ГБПОУ СО «Краснопаризанский политехнический лицей» /Медиаслужба «Позитив»
20 декабря в киноклубе «Синема» состоялся показ и обсуждение популярной отечественной мелодрамы «Весна на Заречной улице».
Зрители увидели лирического героя, глубоко чувствующего и любящего. Таким героем стал бесстрашный и гордый ударник труда Саша Савченко. Поворотным моментом в жизни героя оказывается встреча с выпускницей педагогического института Татьяной Сергеевной Левченко, направленной в вечернюю школу, где учатся молодые рабочие металлургического комбината. Именно любовь, а не труд облагораживает главного героя изнутри, раскрывает душу и помогает в дальнейшем личностном росте.
Помимо лирики в фильме подробно показан труд, быт, традиции, поведение послевоенной, главным образом рабочей, молодёжи. Ведение общего быта, песни под гитару, трудовые будни сталеваров, учёба и работа молодых, преисполненных надежд на светлое будущее героев – всё это делало фильм близким и понятным зрителю. Основной конфликт картины построен как раз на разнице в образовании и бытовом восприятии двух влюблённых героев. В одной из сцен Савченко ошибочно принимает фотографию Блока в комнате Татьяны Сергеевны за её столичного ухажёра, а молодой учительнице оказывается чужда грубоватая рабочая среда её учеников.
«Картина прославляет сталеваров, так как всё начинается с песни «Весна на Заречной улице». Песня не только про любовь к своей работе, но и к своей Родине»,- отметила Костина Дарья.
«Картина не случайно получила название «Весна…», так как ассоциируется с данным временем года, с тем, что приход весны обязательно сделает нашу жизнь светлее», - рассказала Рыжова Наталья.
«Каждый герой заслуживает внимания. А я хочу отметить Зину, её чувства, переживания, эмоции, когда ушёл любимый человек», - поделилась мнением Екатерина Ведерникова.
«Фильм просмотрел на одном дыхании. Увидел людей совсем иными, они умели ценить и добиваться цели», - отметил Александр Семёнов.
Режиссёр показал, что жизнь – это один большой экзамен, в которой иногда надо ставить точку, иногда запятую, но чаще всего многоточие. «Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое ещё осталось впереди…». Простая пронзительная история любви молодого сталевара и учительницы вечерней школы вот уже много поколений с нами. И надеемся, ещё ждёт нас впереди…
#НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства64
# Росдетцентр
#Минпросвещения
#НавигаторыСПО
#КиноклубСПО
|